Гложет меня, ах, тоска небывалая

Николай Выкочко
   Золотые далёкие дали!
   Всё сжигает житейская мреть.
            С. А. Есенин

Гложет меня, ах, тоска небывалая!
В сердце, не вдруг, откликается боль.
И гармонист, словно Родина малая,
Льёт из гармони слезливую соль.

Стынет луна в галактической лодке,
Звёзды, как брызги искрятся окрест.
Не предлагайте мне недруги водки,
Ставлю на ней нелюбезной я крест.

Ой, как душа изнывает, болезная,
Сил больше нету любовью гореть.
Что же, ты слог, да не мне, соболезнуешь,
Душу сжигает житейская мреть.

Кто меня ждёт - о - на небе высоком!
Сын на кресте - то Отцовском распят.
И всё же, скорбя, с окровавленным оком,
Касаюсь руками я Божеских пят.

Распахнуты настежь небесные сени,
И тихо выходит мой слог из меня.
И шепчет, мерзавец: «Товарищ, Есенин,
Покойной вам ночи и судного дня.»

Сегодня и мне омерзительно гадко
С тех пор, как распался и рухнул Союз.
И жить - то, Серёжа, и думать несладко
Под пенье кнута и молчание Муз!