о времени

Максим Пасхальный
Я мог гранит науки грызть
Причём так яростно и жадно,
Что не заметил бы в итоге саму жизнь,
И то как быстро она все с собой забрала.

Я мог работать и пахать-пахать,
не опуская своих рук,не чувствуя усталость даже,
Но ведь не смог бы я тогда понять,
Как мало мне всего осталось.

Порой гонясь за тем,что нам казалось важным
Мы упускаем мимо наших глаз и рук.
Того,чего так сильно не хватает-
Всего лишь рядом из родных,любимых кто-нибудь.

В погоне дерзкой той за мнимыми благами,
Уходит время словно сыпется  песок.
И за одним один уходит то и дело,
Не попрощавшись или больше не сказав привет.

Печально то,что время ставим наравне с деньгами,
Хотя деньгами время не купить.
И никогда не обменять,не променять любовь на деньги к маме,близким,другу.
Как жаль,что иногда порой не успеваем много важного понять..

Есть в мире доброта,любовь!
Для этого и время,вот она-валюта!
Обесценив её-обесценишь свою жизнь!
Люби,твори добро пока есть время!
Никто не сможет это у тебя отнять!