Засыпает Москва

Зоя Ларионова
Песня.

Засыпает Москва на рассвете...
Гасят свет на столбах фонари.
Лишь над крышами кружится ветер...
Раздувающий пламя зари.
Спят трамваи до первого рейса
И метро не проснулось пока.
На каналах твоих и на реках,
Флот речной не проснётся ни как.

Припев:

Спят проспекты и парки,
Тихих улиц дворы...
Снова день будет яркий, яркий,
Отдыхай до поры.

Засыпает Москва на рассвете...
Не понять - то ли явь, то ли сон.
Там где в сквере сплетаются ветки.
Дремлет стая Московских ворон.
И влюблённые парочки бродят,
Над рекою встречая восход.
Птицы ранние песни заводят,
Это утро в Москве настаёт.

Припев:

Потихоньку проснётся столица,
Заспешат Москвичи по дворам.
Ничего не успело присниться,
А уже просыпаться пора.
Будет солнце с небес улыбаться,
Или снег, или ливни польют.
Я совсем не стесняюсь признаться.
Что всем сердцем свой город люблю.

Припев:

Где проспекты и парки,
Тихих улиц дворы.
Пусть твой день будет яркий, яркий.
Отдыхай до поры.

23.07.2019 г.