Доброе сентябрьское утро

Гасникова Ирина Александровна
Солнцем согреется нежная земля,
Весь мир, что за ночь продрог.
Доброе утро, глупая жизнь моя!
Доброе утро, наш любящий Бог!

Лето уступает права осени,
Но сентябрь не будет холоден к нам.
Хоть верхушки гор уже белёсые,
Краски подарены листьям и цветам.

Сентябрь в красивом возрасте эфеба,
Ещё не спрятались пчёлы и букашки.
Доброе утро, бескрайность неба!
Доброе утро, облака-барашки!

Вдохновением очаровывают меня
Листья, падающие друг за другом.
Непрочитанная книга, тайну храня,
Останется мне верным другом.

Он не ты — лишь на тебя похожий,
Это сезон для мудрых философий…
Доброе утро, случайный прохожий!
Доброе утро тем, кто сварил кофе!

Светлую грусть украдкой навевает
Пряный аромат сгорающих костров…
Но сразу настроение поднимает
Уезжающий поезд в долину ветров.

На ветке качаются спелые груши,
Повсюду разливается светом любовь.
Доброе утро, уснувшие души!
Доброе утро тем, кто проснулся вновь!