Моя родина Югра

Олеся Любушкина
Вот край, где кедры звенят благородные
Когда хулиганят шальные ветра,
Я здесь родилась, здесь – моя родина
Под гордым и статным названьем – ЮГРА.

И клюквою осень здесь бусы рассыпала
Укрыла тайгу своим пестрым плащом
Потом растерялась и хныкала-хныкала
Унылым и серым промозглым дождем.

Здесь даже рябина горчит по-особому
И дышится легче и в полную грудь
Мороз здесь хрустящий и невесомый
Что щиплет в носу и охота чихнуть.

Весна просыпается с криком вороньим
Обманчива, а на веснушки щедра
И воздух пропитан ручьями и счастьем,
Когда после сна оживает Югра

Родная моя, Югра многоликая
С мансийским прищуром, с тягучей смолой,
С березовым соком, с моченой брусникою,
Мы неделимые стали с тобой.

Ты – мой источник, мое начало,
Я лищь начинаю свой славный полет,
Югра, моя родина, мой причал,
мне веру, поддержку и силы дает.