Молчание

Виктор Лареев
Мы много говорили о молчанье.
Я понял суть. И сам могу молчать.
Но к месту, а не от отчаянья,
Когда не знаешь, что же отвечать.

Молчание приходит с озареньем,
Когда все ясно на короткий миг.
И у него одно предназначенье,
Оно – удел для любящих, двоих.

Язык необходим, чтобы снаружи
Нахальства мира сдерживать напор.
Уста замкнутся сами, если души
Неслышный начинают разговор.

Молчание само приходит знаком,
Свершившегося тайного печать,
И хочется от пониманья плакать,
И разговор неслышный продолжать.