Стою уже четвертый час

Виктор Лареев
Стою уже четвертый час
В развалинах большого дома,
Где, кажется, мне все знакомо,
И здесь я был не первый раз.
И оттого печален мне
И связан чем-то, чем – узнать бы-
Пустырь разрушенной усадьбы
Со мною в ясном летнем дне.
Ведь помню я тот старый сад.
В саду гуляли дамы в белом.
На них смотрели то и дело
Мужчин веселые глаза.
За барским домом два пруда.
Ладьями гуси к ним ходили.
Вперегонки с гусями плыли
И облака. Черна вода.
По небу плыли облака…
И вдруг я вспомнил, в самом деле,
Удары с жуткой болью в теле
Красноармейского штыка…
Прошла секунда, иль века?
Дрожу. Со мной ли это было?
Так, значит, память не остыла,
Она хранится в облаках…

P.S.
Потом читал, не помню где,
О том, что происходит с нами,
Вся информация в воде.
Она хранит ее веками.