Дорогой общей движется поток

Виктор Лареев
Дорогой общей движется поток
Людей, событий, бесконечных дней.
Дороге той дал направленье Бог
И правила движения по ней.

И движется поток из века в век.
Он уникальный в действии своем:
Свободной волей может человек
Сам выбирать свою дорогу в нем.

Вот так под солнце нынешнего дня,
В назначенное время и черед,
Потоком этим принесло меня,
Потоком этим так же унесет?

Чтоб не случилось выброшенным быть,
Не заваляться где-нибудь на дне,
Дай, Боже, мне скорей осуществить
Твой замысел Господний обо мне…