Правда

Андрей Бобров 42
Соперник правду не родит,
В дискуссии истошной.
Ведь верх одержит,кто кричит,
Всех громче и дотошней.

Правда не может быть одна,
Ведь это очевидно.
Она для каждого своя ,
Другой ему не видно.

Лев душит зебру за горой,
Инстинктов он провидец.
И для котят он,их Герой!
Спаситель и кормилец.

Для лошади ,царь-душегуб,
Расчетливый убийца.
Он сеет смерть и смрад вокруг,
Художника-Арийца.

Дает наглядную картину,
Система ценностей глупца.
Он чертит линий середину,
Рукою твердой до конца.

Схема проста,без глубины,
Все слева-твари и скоты.
Напротив-люди Дартаньяны,
И благородных дел творцы.

Наполненный умом как плинтус,
Уверен крепко в правоте.
Он делит все,на плюс и минус,
Спит, в черно-белой простоте.

На самом деле,мир цветной,
И часто правда-ложна.
Челу с пещеры Кро-Маньон,
Представить это сложно).

Два плюс два ,всегда четыре,
Учили в школе так и нас .
Материй четкость в этом мире,
Я не могу признать сейчас.

Мораль сей басни такова,
Мой вдумчивый читатель.
Медали светит сторона,
Которой мнит мечтатель.