Любовь как призрак

Константин Васильев 775
Любовь лишь с призраком сравнилась,
Ведь мало кто ее узрел…
Рассказов много говорилось,
Но прав кто был – знать не удел!

Чего бы вам ни говорили,
Они все лгут, ты им не верь...
О любви они давно забыли,
Закрыв к сердцам входную дверь!

И кто ж развеет эти слухи?
Кто нам поведает «любовь»?
О чувстве том, что все недуги
Уничтожает цепь ветров.

А может вовсе это сказки,
Рассказы призрачных потех?
Все просто лгут, накинув маски
Любовь, мол, есть… в ней весь успех!

Ничто здесь даже не поможет,
Любовь ли есть – не опознать…
Но ты позволь мне подытожить:
Ее пытаюсь я познать!