Куда ни глянь- весна во всех краях

Виктор Лареев
Куда ни глянь – весна во всех краях,
А я ее собрался долго ждать,
Была без чувств зимой душа моя,
Что делать с ней – будить, отогревать?

Да и во мне, как в выстывшей избе,
Где белого безмолвия печать,
Сумела выжить память о тебе,
Да на столе с заметками тетрадь

Я уцелел, я зиму перенес,
Снега ее, буквально на плечах,
Быть долго одному – больной вопрос,
Я без тебя лишь чудом не зачах.

Но вот теперь мы вместе – ты и я,
Жаль, голос мой почти совсем утих,
Мы молча будем слушать соловья-
О главном скажет он за нас двоих…