Оппозиция

Юрий Потапов 3
Никогда в России оппозиция
не имела права говорить,
потому что власть как инквизиция.
В век любой могла всё то творить,
что на пользу шло бы только ей,
а не тем, кто жмётся у дверей.

Власть не терпит даже от друзей,
чтоб они нашли пятно на фраке,
как на побывавшем в луже хряке.
По душе ей больше лишь елей.

А кому понравится такое.
Потому, не будет власть в покое,
если общество вольнолюбиво
и порой ей говорит, что живо.

А трибун, оппозиционер.
Может даже  революционер.
Власти все они не по нутру.
С ними справится  она к утру.

Разгромит любую оппозицию
и займёт исходную позицию.
А позиция её всего лишь в том,–
не пускать соперников в свой «дом».