Гуляет по проспектам золотая вьюга...

Александра Ольховик 3
Гуляет по  проспектам  золотая  вьюга,
Холодный  ветер  сердится  на  моросящий  дождь,
Грустят  березки, клены, обнимая в  тишине  друг  друга
И  ждут  еще  тепла ,когда  же  лето  ты  придешь?

Тропинки  к  Яузе  покрыты  бархатным  ковром  осенним
И шелестят  над   волнами   седые  камыши 
Прохладно, обнимает  осень  их  багряной  сенью,
Вот  только  бабье  лето  к  ним на  встречу  не  спешит...

А  листья падают  резные,  золотые
И  в  вальсе  кружатся  над  мостовой,
И  снится  им,  что  вновь они,  как  прежде,  молодые,
И  на свидание  спешат,  сияя  красотой...

И  торжествует  красота над  грустным увяданием момента
Дарованная  осенью  в  багряном  сентябре
Не  всем, а  избранным  и  без  ангажемента
На   золотую  осень  жизни  на  Земле...
27. 09.2019.