Понять бы, за какие же грехи

Виктор Лареев
Понять бы, за какие же грехи
Цена мне скоро будет медный грош -
Все с большим чувством я пишу стихи,
А ты от них все больше устаешь.

Но я всю жизнь любить тебя готов,
Тобою жить во сне и наяву.
Ты проживешь и без моих стихов,
А я вот без тебя не проживу.

Об этом беспокоиться ли мне,
Что убегает вдаль за годом год.
Но с каждым годом ты мне все нужней,
А, значит, и любовь во мне растет.

Я много напишу еще стихов,
Не дай мне только рук моих разжать,
Для сильных предназначена любовь,
А слабым ее трудно удержать...