Весна, для собственных утех

Виктор Лареев
Весна для собственных утех
Приобрела взаймы
Неизрасходованный снег
Запасливой зимы.

Весенний утренний снежок
Наделал кутерьмы,
Перемешав весны смешок
С улыбочкой зимы.

Я внучкам у двери входной,
Как любящий их дед,
Поставил санки для одной,
Другой - велосипед.

Вот этой дорог зимний час,
Та - в летней уж поре...
Ох, будет весело у нас
Сегодня во дворе.