Фламенко

Блохина Ирина 8
Цыганка, испанка, каталонка
Тростью стучит, стучит башмачками,
Рвёт барабанные перепонки
И высекает искры каблуками.
А в теле гибком сила и напор -
Тореадор в цветастой юбке.
Танцует... На полу зарубки -
Такая может оседлать быка
И укротить в порыве страсти
Движеньем лёгким каблука,
И где-то рядом графика ПикАссо...