О том лишь Господу известно

Виктор Лареев
О том лишь Господу известно,
Когда пройдет мой срок земной.
Любовь моя уступит место
Любви похожей, но другой.

И кто-то необыкновенный
Получит то, что я искал,
Собой заполнив во Вселенной
Образовавшийся прогал.

Случится так, судьба мгновенно
Нам может роли поменять -
Не он тебя, а откровенный
Твой будет взгляд его ласкать.

О, этот зов, который вечен,
Когда почувствуешь в крови,
Я буду рад, что был предтечей
Твоей неистовой любви...