Дождь на улице...

Евгений Ледов
Дождь на улице. И холод.
Осень троллит небеса.
И хотя я и не молод,
Все же верю в чудеса.

Вижу, на углу кафешка.
То, что надо мне сейчас.
Захожу туда без спешки,
Есть места. Играет джаз.

Сел к окну. Меню придвинул.
Подошел официант.
Кошелька размер прикинул
Глазом опытным.  Талант!

Чем согреться пожелаем? –
Начал он издалека.
- Коньячку Вам, или чаем,
Или водочки, слегка?

- А нельзя немного Солнца
Мне на первое плеснуть?
Чтоб оно за тем оконцем
Освещало дальний путь.

На второе мне, пожалуй,
Приготовьте чуть Добра.
И приправой, чтоб лежала
Свежесть раннего утра.
 
На десерт мне принесите
Счастья небольшой кусок.
Его Верой оросите,
И к нему - Надежды сок.

А еще кусочек Лета
Заверните мне с собой,
Что бы встретился я где-то
Все же с птицей голубой.

Обалдел официант мой
- Ну и шуточки у Вас!
Но, поймав улыбку дамы,
Все же выполнил заказ!

 Москва, 2019г.