А давай поиграем, кто кого заморозит

Ольга Кастрова
А давай поиграем, кто кого заморозит,
Чьи замерзнут быстрее белоснежные розы.
А давай мы посмотрим, ледники чьи покрепче,
Кто любовью холодной самой снежной отмечен.

Чьи глаза, словно льдинки, от тепла не растают,
Кто рисует снежинки даже в ласковом мае.
Кто пройдет по сугробам  под полуденным небом,
Кто не против отведать крошки мерзлого хлеба.

Я давно к ним привыкла, но осилишь ты вряд ли,
Что мне острые льдинки, твои острые сабли.
Снежным цветом пылают заполярные звезды,
Их растопят едва ли твои нежные весны.