Раствориться бы в весенней неге

Виктор Лареев
Раствориться бы в весенней неге,
Отдохнуть в местах, где есть пока
От лихого мира обереги –
Песни птиц и шелест ветерка

Под горой журчание речушки,
Обмелевшей, но такой родной,
Помнящей, как я по ней с плетушкой
Бегал целый день, как заводной

У моста, где кузница стояла,
Три осины старых обнялись.
По ночам одна из них стонала,
Будто черти в «кузне» завелись…

Но наутро снова громким звоном
Молот нарушает тишину,
Словно тот кузнец определенно
Вновь у бесов выиграл войну.

Хорошо бы было, даже слишком,
Здесь, на этой тропочке лесной,
Подождать похожего парнишку,
Чтобы встретиться с самим собой…