Путаница

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Откуда эта бедность появилась?
Богатыми ведь были... триста лет:
Имели яхты, каждый день фартило -
И рябчиков жевали на обед.
Катались всей семьёй по заграницам
И наряжались в платья из парчи,
Могли вином изысканным упиться.
Приятно так, что в животе урчит.

Да что там говорить, у нас всё было!
Была работа, чаще даже три.
Подумаешь... - спина под вечер ныла
И в день зарплаты грызли сухари!..
Привыкли не валяться на газонах,
А вкалывать на грядках день и ночь
И не могли понять порой спросонок,
Что требуют на завтрак сын и дочь.
Наряды?.. Все запомнила... поштучно:
По выкройкам сама строчила их.
А в юности был интересный случай:
Кольцо из стали подарил жених.
Сам сделал! На станке! О "ювелирках",
Конечно, знала. Только вот беда:
В кармане часто появлялась дырка...
Богатыми мы были, господа?

Откуда бедность?! - Было всё, как надо!
За компом - ночь, потом валились с ног.
Ни огорода не было, ни сада,
Зато был в интернете сайт и блог.
Лопата? Грабли? С ними не встречались:
"На попе" мы работали всегда.
Над нами был, конечно же, начальник,
Но вот лица не помню, господа...
Мы просыпались в десять или в полдень
И шли в салон. В один, потом в другой.
Откуда бедность? Всё же было, вроде?!

Вот только ВРЕМЯ ПУТАЮ  порой...