Похожа жизнь на интернет

Виктор Лареев
Похожа жизнь на интернет,
В котором есть все наши данные,
На все вопросы даст ответ,
Хотя и есть места туманные.

Лишь о судьбе вопрос не прост,
В момент, когда вас с ней знакомили,
Не верно задан был запрос,
И так же вас не верно поняли.

Чтобы спокойнее жилось,
Чтобы не тратить дни на жалобы,
Вы уточните свой запрос,
Как в интернете, что желали бы.

А если вам уже всерьёз
Вдруг стала жизнь невыносимою,
Лишь на молитвенный запрос,
В ответ получите просимое.