А в небе ангелы весьма легко бежали,

Андрей Солдатов
А в небе ангелы весьма легко бежали,
Следы на снежных рыхлых покрывалах оставляли,
Тех облаков, что зиму нам несли....

И суетились чёрной суматохой галки,
Что как галёрку оседлали сучьев голых палки,
Всё злато прокутивших тополей...

В невзрачность охры обесценились банкноты,
Листвы опавшей .... Сумерек длинноты,
Всё окружив, ползли без устали в декабрь...

И, в кардинальской серой мантии, ворона,
С бетонного столба, как с настоятельского трона,
Пророчила седые холода...

Морозец лёгкий щекотал незащищённость голых пяток
И ангелы чесали без оглядки.
В комочки  сжавшись , щебетали воробьи....

27.09.2019