Мечты и реальность

Виктор Михайлов 9
                Не жалею, не зову, не плачу...

Не жалею о прожитых днях
Не зову я ушедших друзей
Не жалею о детских мечтах
И не плачу о жизни своей

Жизнь течёт, и уходят года
Обрушаются чьи-то миры
Не приемлет таланта среда
Отвлекаясь на блеск мишуры

Жизнь уходит. Скудеет земля
Холодеет горячая кровь
Сорняком зарастают поля
Иссякает по капле любовь

Мне бы выпить бочонок вина
Оседлать боевого слона
Мне б взобраться на самый Памир
И с вершины увидеть весь мир

Мне б светить среди снега и льда
Указуя дорогу во мгле
Напевать, как ночная звезда
Колыбельную песню земле.

Только нет ни вина, ни слона
Жизнь цинична и только одна
И не взял ты последних преград
У тебя стекленеющий взгляд

Не увидишь черёмухи цвет
Не услышишь, как плещет волна
Без тебя отбушует весна
Потому что тебя уже нет