Па-де-де принца-садовника Цикл Vn-Sd-57

Ефим Вет
Берегам Вацлава,
Памяти Дягилева

                Лепить из глины тела можно
                Лишь Фавна...

Молчишь - молчи.
Молчаньем дни короче.
Лучины гибкие лучи,
На небе пасмурном комочек
Застыл, и не шумит звоночек -
Замочек?
Венеция молчит...

Оставил Львов
И свёл к  Сергею в рабство
Кольцом монет, замков, духов,
Не зная жизни, чуткого коварства,
Ты призывал к себе пластических богов
И плакал, плакал от рубцов;
Три Грации служили эталоном танца.

Где от Китайских стен никто не застрахован,
Там глубина и мощь плетут венок терновый.