Воздвижение

Павел Греков
              ВОЗДВИЖЕНИЕ

Величаем Тя , Живодавче Христе ,
и чтим Крест Твой Святый , имже
нас спасл еси от работы вражия .

    Горит заря рассветная ,
    Она лелеет Русь ,
    Молитва есть заветная ,
    Вновь , видя Крест , молюсь .

    Голгофа зрит распятие . . .
    " Свершилось ! " - Сын вздохнул ,
    В толпе снуёт проклятие ,
    Являя смрадный гул . . .

    Есть нечисть ненавистная ,
    Доныне зло живёт . . .
    Но Матушка Пречистая
    Любовь сердцам даёт .

    Нашёлся Крест намоленный ,
    Венеры вспомни храм ,
    Гонимый , обездоленный
    Не имет стыд и срам . . .

    Мольба , о Русь , всесильная ,
    Всесилен Божий перст !
    Вздыхает твердь могильная ,
    Дарует веру Крест .

    Горит заря рассветная ,
    Поклоны видит Русь ,
    Молитва безответная ,
    Но всё ж таки молюсь ! . .

27 . 09 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ