К тебе, за границу

Артур Пырко
Я хотел бы в гости к тебе –
За границу,
В лирическом настроении,
В Сингапуре где-нибудь,
Шабли напиться –
Чтобы лёгкий бриз вина
Улетучил тягостность
Прошлых снов.
Ведь ты на пляже прекрасна,
Словно царица,
Бриз морской по коже,
Загоревшей, струится,
А в глазах, очарованных
Серебряной птицей,
Чудный блеск страны –
Непонятной такой.

Понимаю, что вздорность
Говорю я, вроде,
Но вот тянет меня на буксир
К пароходу –
Протереть обманным манёвром,
Случайно бы словно,
Его лобовое стекло.
Протрезвев поутру,
К жизни возвратиться,
Оползая гением
На свои же страницы,
Полотенце на плечи набросив,
Выйти утром на пляж...
Не оправдывайся,
Не говори ничего.
Эти мысли – мираж.


Ноябрь 2014

*редактирование: июнь 2021

(из сборника "Написано в Рудобелке")

*иллюстрация Татьяны Харлинской