Не умею отдыхать

Леонид Васильев 2
С точки зрения здравого смысла
мне давно уж пора отдыхать.
только вот почему-то не вышло
у меня от работы сбежать.

Коль живёшь без прислуги и няньки,
дом имеешь, участок земли,
только дров заготовка для баньки
даст работы на многие дни.

А хозяйство... там сгнила ступенька,
печь дымит или крыша течёт...
Выпадает свободной неделька -
отнимает её огород.

Слава богу, что есть ещё сила,
что кому-то могу помогать.
Жизнь работать меня научила,
но никто не учил отдыхать.