Когда-нибудь душа вернётся...

Рита Сондж
Когда-нибудь душа вернётся и, осознав ошибки все,
Спокойно жизни улыбнётся, на радужной встав полосе -
Присматривая цвет любимый, из тех семи, что нам даётся,
Все заберет невозмутимо и жизнь её опять начнётся!

Без лишних вздохов, сожалений, без словоблудия ума,
Витиеватости сомнений, жить будет, как решит сама.
Не думая, что люди скажут, имея мнение своё,
По дружбе сердце ей подскажет, как обустроить бытие.

И будет петь, когда захочет лишь потому, что вновь жива,
И счастье себе напророчит, сказав волшебные слова,
И будет жить в любви всё время, как будто завтра не успеть,
И зная точно - жизнь не бремя, всё постарается суметь.

Восходы встретить и закаты, услышать пение соловья,
И помнить, что душа крылата! И будет знать - важна семья,
В которой дети - это счастье, родители - подарок Бога,
И в каждом принимать участие, идти с семьёй одной дорогой.

Ценить ломоть простого хлеба, свой путь не устилать грехами,
Взлетать до голубого неба, парить легко под облаками…
С восходом солнца возвратится, дыханием трепетным прольётся,
С восторгом жизнью насладится! Когда опять душа вернётся.


Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне художнику.