Сменило червонное золото летний...

Игорь Шляпка
Сменило червонное золото летний
Поношенный солнцем и ветром пейзаж.
Безмолвная осень почти незаметно
Последнюю встречу украла у нас.

Ни тёплой надежды прощального взгляда,
Ни кратких объятий, ни сомкнутых рук,
И даже письма не оставил в награду
Её холодов заколдованный круг.

Насмешливый шабаш разлука пирует,
Глотая мечты в изнурительный мрак,
И горькая нежность твоих поцелуев
Стихает навек у меня на губах.

Я чувствую сердцем усталым скитальца,
Как жёстко по венам измученным бьёт,
И болью стекает на кончики пальцев
Моё одиночество. И твоё.

© Игорь Шляпка, 2019