Осень жизни

Людмила Гусельникова
Осень – диво! Не уместны споры.
Как палитра красок велика!
Серебристых тополей узоры
Ветерком колышутся слегка.

Облака, как белые ромашки,
Разлеглись по сини второпях,
А берёза жёлтые кудряшки
Расплела в калиновых горстях.

У природы ладно всё и споро.
Мир живёт в согласии с собой.
Даже волн накал, устав от спора,
Иногда уходит на покой.

Мир великолепен, в тёмной выси
Звёзды блещут, взглядами маня.
Всё прекрасно, вот лишь осень жизни
Уж совсем не радует меня.