За горизонт

Николай Серёгин
Мне бы с бабушкой посоветоваться
Пусть и дед я сам не первый год
Да услышать слово её меткое
-Ох и насмешишь честной народ.

Как бальзам на сердце слово нужное,
Что бы знать куда идти
Ты рукой своей натруженной
За вихры могла бы потрясти.

Я твоя,ты мой хорошенький!
Мы вдвоём,как рыбонька с водой
Пусть придёт тот день не прошенный,
Обомне не плачь мой дорогой.

И могла сегодня посоветовать
Пусть и знаю,что почём, кругом
Мне звездой твои наказы светятся
В жизни по пути за горизонт.

        ***