Неизвинение

Александра Лир
мой милый друг, пойми меня, прошу
я не со зла с тобою вечно ссорюсь
ты знаешь, не способна я на зло
бывает, правда, часто хорохорюсь

мы можем долго спорить об искусстве,
и о культуре, женщинах, вине...
но разве дело лишь всегда во мне?
ведь оппоненты в спорах на равне

а если наш конфликт зашел в тупик
и мы обидных слов наговорили
обычно не срывались мы на крик,
а тихо с извинением спешили

я разве многого прошу, мой друг?
всего лишь не хочу пустых истерик
я не какой-то чертов там холерик,
мне просто хочется дружить без лишних мук

мне больно быть не понятой тобой
и больно извиняться вечно первой
мне как и всякой очень гордой стерве
так тяжко вновь топтать чувства ногой

ты не даешь мне шанса равной быть
и извинений не дождусь я все же,
возможно надо нам с тобой остыть
а может...нет, иначе быть не может