За забором

Шаталов Роман
Окружились забором со стражей
Слуги рыночной власти, менты.
Им когда разгребать взятки-кражи,
Когда шкурой своей заняты?

Как попрятали за тем забором
Жизнь в достатке от скромных людей,
Так поёт власть не трезво и хором...
И тошнит уж от сладких речей.

Столько строится всяких заборов,
Чтобы жизнь становилась сложней...
Что услышит мир грохот затворов,
Как и взлом сталепрочных дверей.