Не грусти, душа

Тамара Чарганцева
Ветер гонит прочь опавшую листву.
Лист цепляется за жухлую траву.
В серых красках уже небо и дома.
И уж дышит в спину холодом зима.

Я на листья эти на траве гляжу.
Со своей душою сходство нахожу.
Всё стремится и летит куда-то вдаль,
Ей не хочется впускать в себя печаль.

Плачет небо затяжным мелким дождём.
По стеклу стекают капли хмурым днём.
А недавно были лето и тепло,
Оглянуться не успели...всё прошло.

Что ж тоскуешь по ушедшему, душа?
Жизнь,пойми,в любое время хороша.
За дождями будет падать белый снег,
Будет солнце,будет радость,будет смех.

А пока ты в непогоду не грусти.
Золотую осень вдаль ты отпусти.
Пусть летит листва,опавшая с берёз,
Проливать по ней не надо горьких слёз.