Детей давайте защищать!

Раина Жданова
Как больно мне, как страшно
Смотреть на всё - всё это:
В руках неоперившихся юнцов,
Губящая им жизнь, сигарета.

Детей давайте мы защищать
От мерзости и всякой грязи,
От равнодушия душ людских,
Разгула всякой мерзкой мрази.

На ТВ, на улицах, в сетях
Давно забыли о добре, морали…
Не труд, учёба во главе:
Мечту у детей наших украли.

На виду у всей большой страны
Дети наркотой себя убивают.
Равняясь на нас старших,
Друг в друга будущим стреляют.

Толпы детей с плакатами
Вместо дворовых площадок?
Коль детей мы не защитим,
Не будет нам всем пощады.