Сальери, милый, нам ли жить в раденьях...

Мунистов Виктор
Сальери,  милый,  нам  ли  жить  в раденьях?
Да  и отмолишь  -  в  руки  не  возьмёшь…
Люблю,  ценю    души  грехопаденье
И  окруженья   сладостную  ложь.

Уж  звон  в  ушах,   оглох  наполовину,
Всё  легче  тело  бренное  нести…
- Да,  друг  Сальери,   не  пора  ли,  милый,
В   одно   мгновенье   вечность   обрести?

Да  и  онА   -   ужимки  и  гримасы –
Предстанет  сизым  камнем  средь  дорог:
Гадай  и  думай,  помни  о  ненастьях,
Решай   последний  тягостный  урок.

Решай!   Решишь  -  в  случайностях  утонешь:
Какая  вечность?  Что  там  наплели?
Вот  -  жизнь.  Вот  -  смерть.
Вот  -  счастие  в  ладонях.
Вот  -  метр  на  два,  и  горсть  сырой земли…

                2009 г.