Скрипачка и скрипка

Ковальчук Тамара Васильевна
Скрипачка взяла в руки скрипку,
Торжественно к ней вдруг прильнула.
На стан её нежный и гибкий
С любовью и лаской взглянула.

И к струнам смычком прикоснулась,
Открыв их невинные души.
И каждая, вздрогнув, проснулась,
Готовясь скрипачки слог слушать.

И скрипка запела, рыдая,
Как будто вся жизнь её – горе.
Смычок, в этом ей потакая,
Тонул в звуков радужном море.

Но вдруг он застыл на мгновенье,
И слышен был стук сердца где-то.
Плыла тишина в откровенье…
Была она скрипкой воспета.

Смычок лёг на струны тихонько,
Рванул ноту “ля” и споткнулся.
По “ми” пробежался легонько,
Себе самому улыбнулся.

А музыка в небо взлетела,
Меж звёзд и планет растворяясь.
Потом опустилась умело,
В сознанье людском повторяясь.

                27.09.2019 г.