Шелест березы

Надежда Мунцева
Мне берёза нынче шелестела, осыпаясь золотом листвы,

Что она устала и решила, отдохнуть немного, до весны.

Под лебяжьим пухом, зимним, ярким, спится ей легко, до теплых дней.

Чтобы вновь, разбуженная соком, веточками приманила фей.

Изумруд заменит серебристый, зимний и уютный ей наряд.

На листву, слетится рой пушистый воробьёв, щебечущий отряд.