А, относительно вот этого дождя,

Андрей Солдатов
А, относительно вот этого дождя,
Вернее мороси, что лужам лба не морщит,
Мирок наш сер, промозгл, и всяческая фря,
Воткнувши руки крендельками в боки,

С цемента мокрого до серости крыльца
Вещует парадоксы времени Эйнштейна,
И мороси на всём холодная пыльца,
И скорость света пала на колени:

Луч солнечный уже который час
Всё тщетно тащится и всё не до берётся...

27.09.2019