Осенняя октава

Любовь Барсукова
          Последние  дни    Сентября  оказались  отнюдь не лучезарными.  Каждый день  беспрерывно  лил дождь,  мелкий и назойливый.  По  низкому,  свинцовому  небу  над городом  плыли  клубящиеся  облака.  Деревья,  сотрясаемые  редкими,  но  мощными  порывами  ветра,  безнадёжно  роняли на  зёмлю  свои    жёлтые  листочки.    Да и сумерки  стали наступать  раньше  обычного  и  падать  на  землю   как  мокрый  серый  занавес.

          Природа  удивительна  многообразна  во всех  своих  проявлениях.  Тягу  и любовь  к ней  чувствует каждый  человек,  живущий  на этой земле.  И  все знают  и   видят ,  что   у  каждого  времени  года  своя  неповторимая  палитра красок  и своя  прекрасная  мелодия,  которая   рождается из множества звуков.   Вот  и  Сентябрь  решил   нам  подарить свою  неповторимую  осеннюю  октаву. Какую,  Вы  сейчас поймёте,  когда  прочитаете  небольшую  осеннюю  зарисовку  и , я  уверена  в  этом, что  услышите  прекрасную  мелодию  звуков,  несмотря  даже на  то,  что  ...

          Сентябрь так и  не побаловал   нас,  сибиряков, ни  теплом, ни солнцем в этом году. Постоянно  идут  ДОжди.  Но это нас не останавливает:  берём зонты и вновь гуЛЯем  ДО зари,  гЛЯдим на осень- чаровницу, что дарит нам раДОсть   своиМИ  осенниМИ  ароматаМИ  мокрых   листьев. Под музыку осеннего ДОждя, капелькаМИ  стекающиМИ  прямо в лаДОни, мы  наблюдаем за  ФАнтастической  пЛЯской  падающих  шлейфом  нам под ноги  жёлто-красных оСИновых и берёзовых листьев.  Сколько   ФАнтазийных  узоров  в  их полёте, сколько красоты и  дивных звуков  в их раДОстном шёпоте ! Поёт  душа  от их  волшебного  пеРЕвоплощения:  так как именно   в их полёте   СОЛЬются  и   звуки, и чувства . Всё  заМИрает  от восхищения, от их пРЕкрасного  сказочного  осеннего танца. В наших  душах тоже  рождаются картины одна другой пРЕкрасней и светлей.  Осени  хочется  нам  подарить раДОсть .  Она  РЕшительно  меняет всё вокруг. Вот  закончился  ДОждь.  Нет  ДОждя  и по СИнему небосклону осень  рассыпает сеРЕбристые  звёздочки, шаловливо  подМИгивающие  любитеЛЯм  ночных прогулок.

 И  вновь,  в который   уж раз,  хочется сказать : ДОрожите  каждым  МИгом,  каждым  мгновением  , что дарует нам  матушка- природа!  Любите   МИр , который  вас  окружает, дарите друг другу  тепло  и раДОсть...  Просто наслаждайтесь  жизнью!   И  пусть  всегда  вас сопровождает  яркая,  незабываемая,  прекрасная  мелодия, нотная  октава :  ДО-РЕ-МИ-ФА-СОЛЬ-ЛЯ-  СИ- ДО!   РаДОсти  вам  и  счастья!