Высшая подлость

Тамара Нестерова
Самая высшая в мире подлость -
Заставлять другого ради твоего удовольствия переступить через свою совесть.

Грустно, что часто это получается -
Другие соглашаются,

Они думают, что это проявление любви к вам, но отнюдь.
Любовь - это приносить пользу и себе, и людям, а не вот эта вот жуть.

Когда склоняют к пересудам. И - пожалуйста... 
Когда наливают водку: "Пей! Ты меня уважаешь?" "О'кей..." - даже если совсем не по адресу.

Когда учат унижать жену или мужа, не уважать отца или мать.
Когда отдают детей в вузы, повторяя: "Главное - денежки зашибать!"

Когда вдали от Бога
Перекрывают шлагбаумом и ближним дорогу.

Самая высшая в мире подлость -
Заставлять другого ради твоего удовольствия переступить через свою совесть.

Грустно, что часто это получается -
Другие соглашаются.