Разум и дух

Марина Верхова
Разум до Духа – своих небес –
Всячески пробует достучаться,
Лишь бы – заметили. Ангел, бес –
Лишь бы заметили. В этом счастье

Разума… Духу же он так сер,
Так незаметен на общем фоне –
Тенью на радужной полосе –
Что, сознавая его, не гонит –

Просто обходит: забыть тотчас
Ради всех радужных переливов
Самую серую свою часть –
Мешает, мол, быть счастливым...