Размышление в вагоне Метро

Виталий Веледницкий
Пора отбросить, шелуху
Что в горле, застряет
Поговорить, как на духу
...Идти: назад?..., вперед?

Чего опять сплошной пробел?
...Жаль время, что ушло
Ведь, не работы нет, не дел
...И, что не так, пошло?

Одни прожекты, впереди
В них море - пустоты!
...Куда иди?...Зачем иди?
 - Чего горят- мосты?

А я их, снова навожу
...Помилуй, Ты хоть Бог
Во-тьме, по кругу я хожу
...И, что, каков итог?

Лечу туда, бегу сюда
Хоть ночью, утром, днем!
Когда закончится, когда?
...Гори, оно огнем!

Скажу мой друг, чего же ждать?
...И если ждать - чего?
А может взять все и послать?
...Устал я от всего!

Расходы, будем посчитать?
...А время, кто вернет?
Его нам, не вернуть назад
 - Прикинь - уж целый год!

...Молчишь, не знаешь, что сказать?
 - Что, думаешь - каприз?
НЕТ, НЕ ХОЧУ Я - ВОЕВАТЬ!
...Работа - вот мой приз