Эх! Душа моя, душа

Евгений Крюков-Донской
         
            Эх! Душа моя, душа – птица вольная,
            чем сегодня ты опять недовольная?
            Почему лишь для себя ждёшь внимания?
            И куда летишь в ночи сквозь страдания?

Пришла не званною зима,
средь яркой осени.
И чья в морозах тех вина –
сказать не можем мы.
Уходим в ночь своих обид,
таких непрошеных.
И недосказанность сквозит
в сердцах заброшенных.

Свобода делит пополам –
и нас, и нации.
Не доверяем мы словам
и декларациям.
Зимой лишь только узнаём
своё заветное,
и, ощетинившись, живём –
моё запретное!..

Быть может, мыслям, чтоб расти,
нужны страдания.
Им надоел в конце пути
зал ожидания.
И провоцируют они
в нас чувства скверные,
чтоб разгорелись вновь огни,
как с теми – первыми…
 
И звёзды тихо шепчут нам
Свои пророчества:
-Не торопитесь. Рано вам
в край одиночества.
Друг другу дайте шанс понять –
себя и милую.
Ещё успеете «обнять»
постель остылую…

(Исправленное 2012г.)