Октябрь

Ольга Магницкая
Октябрь
Ржавыми ключами
Калитку замыкает
За летом,
Уходящим к югу,
С ворчаньем
Листья подметает
И дует
На синеющие пальцы.
Мороз и вьюга -
Пара постояльцев -
Тут
Апартаменты лучшие займут,
Перину привезут,
Подушки,
И спрячется кукушка
В своих часах.
Ах…
Не простудить бы
Время.