Что в именах?

Сергей Шешуков
из трех сестер я выберу надежду
я ничего ей больше не прощу
http://www.stihi.ru/editor/2019/09/07/3800

Смотрю на женщин имена -
В них корень зиждется славянский
Народа русского, видна
Его основа мессианства.
Надежда, Вера и Любовь,
В своём начале триедины,
Веками рушат, вновь и вновь,
Все греко-римские плотины.
И всякий грозный Иоанн,
Для них - всего лишь милый Ваня.
Такой природою был дан
Чудесный дар им и призванье.
Славянской кичатся душой
Петры и Павлы, Николаи,
Сроднившись с речью, всё ж, чужой
Для, в прошлом, пращурового края.
27.09.2019