С днём дошкольного работника

Галина Колегова
Воспитателям.

Вы каждый день встречаете рассвет,
Когда спешите на свидание к детям.
Улыбкой озаряете весь свет,
Теплом сердечным, ласковым приветом.
Для них вы не жалеете души,
И каждому найдётся в ней местечко.
Такие разные бывают малыши,
Но все сумеют возле вас согреться.
Терпение – вот главная черта,
Которой наградил Бог при рожденье.
И полной чашей в сердце доброта,
Великой миссии творенье.
Вам в этой жизни повезло вдвойне,
Любовь детей вас всюду окружает.
А значит, не состариться уже-
Душа всегда с детьми летает.
Пусть счастья тоже будет вам вдвойне,
Его вы в полной мере заслужили.
Дошкольный педагог в любой судьбе,
И в жизни – будет самым первым в мире.


Ветеранам педагогам.

Педагогов бывших не бывает,
Хоть сменил свой статус – ветеран.
Сердце так же рвётся в детства праздник
И по-детски верит чудесам.
По утрам не будит нас будильник,
Не зовёт заливистый звонок.
Но в душе всегда звучит мотивчик
Из задорных детских голосов.
Ночи все полны переживаний
За своих и за «чужих» детей.
И щемит сердечко от признаний
Повзрослевших-«маленьких» детей.