Куда б вписаться...

Елена Картунова
из цикла "Не то чтобы..."
        ***

Не то чтобы влечёт присесть к огню,
где хочется от быта отогреться,
но ёкнет иногда с издёвкой сердце,
и память оголит себя до "ню".

Не то чтобы грущу, как старый пёс,
оставленный хозяином на даче.
Там он один, почти уже не плачет,
не воет на луну, – устал от слёз.

Не то чтобы завёл осенний день
заезженную временем пластинку,
чтоб в слякоть превратить сухие льдинки
смирения и мучила мигрень.

Не то чтобы... но мается покой,
стенающий под хлёсткими плетями.
Не спрятаться. Но вывернуться тянет...
Куда б вписаться пасмурной строкой?