Остальное - вылью

Валентина Трофимова 3
Когда бы знать, что миром будешь ты
Таким большим, в котором всё иное.
Всё - нарасхват. Всё - запах пустоты!
И мой Ковчег на верфях псевдо - Ноя.

Когда бы знать…Но даже нет стожка,
Чтоб умягчить падение соломой.
Всё – нарасхват. И горькая тоска,
И пустота пшеничного разлома.
 
Твоё  молчанье  лучше, чем слова.
Я вновь дышу – вчера траву скосили…
И губ не крашу, крест поцеловав.
Но знает Бог -  мой Ангел не всесилен!

Он лишь помог,  отринув все «зачем»,
Твой светлый лик поднять над бренной пылью.
И чтобы жить, я пью любовь «ни с чем»,
Как яд. Глоточком. Остальное – вылью…


     27.09.2019г.Санкт-Петербург